城市更新中開發商匹配度研究之萬科篇

發布時間:2019-06-04 15:14:10 Clicks:0

 萬科logo.png


萬科成立于1984年,是國內第一家上市房地產開發商,位列2019年度中國房地產開發企業百強第三名。


是房地產行業第一個中國馳名商標、住宅地產行業領導者,具有較高的品牌美譽度。


萬科采用的是標準化高周轉模式。


萬科的住宅產品是萬科的支柱產品,主要面向中低端的首置、首改人群。目前,形成了金色、城花、四季、高檔四大系列住宅產品。


原來,萬科只專注于住宅產品,隨著萬科收購印力、推出萬緯物流等舉措,萬科逐漸提升了其在商業地產、物流地產方面的開發能力。


萬科物管自2009年開始,連續十年蟬聯國內物管百強企業第一名,為A級物管企業,成為其住宅產品的一大賣點。


2018年度,萬科營收2977億,凈利潤率11.32%,融資余額2612億,平均融資成本5.42%,資產負債率84.59%。


萬科定位于城市配套服務商,堅持“為普通人蓋好房子,蓋有人用的房子”,被稱為剛需中的戰斗機。


2014年,萬科與佳兆業爭奪深圳福田區南園新村舊住宅區項目,雙方互相抬高對業主的拆賠比,但最終被政府叫停,雙方誰也沒獲得福田南園新村這個項目;


萬科后來獲得光明新區公明某廠區占地面積超20萬平米的工改商住項目,但最終由于拆遷問題和最大業主毀約,在獲得最大業主支付的數億違約金后退出了此項目;


目前,萬科仍在進行的深圳南山區南苑新村項目,是從深圳某本土開發商手中收購而來,現仍陷于拆遷泥沼,且也出現了和前期開發商的訴訟。


目前,萬科已很少直接參與城市更新的前期運作。


發布評論

028工作室零二八提供技術支持
小蘋果〗火爆四肖中特